domingo, 7 de junio de 2015
tarta de manzana con flan facil
INGREDIENTES ( 6 personas, yo esta vez la he dividido en 2 en vez de una grande ):
- 5 manzanas golden
- 3 huevos
- 2 yogures griegos
- 20 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de reposteria
- 40 gramos de preparado para flan tipo Flanin
- 125 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- Unas gotas de esencia de limón, opcionalPREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º .
1) Pelar 4 manzanas, quitarles las pepitas, trocear y poner junto al resto de los ingredientes en el vaso de la batidora. Triturar todo hasta obtener una pasta homogénea.
2) Engrasar un molde desmontable, verter el preparado anterior. Pelar la manzana restante, cortarla en gajos y poner por encima del preparado, espolvorear con una cucharada de azúcar.
3) Meter la tarta en el horno 50 - 55 minutos calor arriba y abajo sin turbo a 180º.
Dejar enfriar, pintar con la mermelada de melocotón previamente calentada para que esté líquida y dar brillo a la tarta con ella. Dejar secar antes de comer.
Estoy preparando un recopilatorio de recetas con manzana, y esta tarta no puede faltar es una de mis favoritas.
- Mermelada de melocotón para pintar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º .
1) Pelar 4 manzanas, quitarles las pepitas, trocear y poner junto al resto de los ingredientes en el vaso de la batidora. Triturar todo hasta obtener una pasta homogénea.
2) Engrasar un molde desmontable, verter el preparado anterior. Pelar la manzana restante, cortarla en gajos y poner por encima del preparado, espolvorear con una cucharada de azúcar.
3) Meter la tarta en el horno 50 - 55 minutos calor arriba y abajo sin turbo a 180º.
Dejar enfriar, pintar con la mermelada de melocotón previamente calentada para que esté líquida y dar brillo a la tarta con ella. Dejar secar antes de comer.
Estoy preparando un recopilatorio de recetas con manzana, y esta tarta no puede faltar es una de mis favoritas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario