viernes, 12 de junio de 2015
MEJILLONES RELLENOS
TIGRES DE LA ABUELA 1K de Mejillones 1 vaso de vino blanco 1 cebolla 1 pimiento verde 1 guindilla cayena 3-4 cucharadas de salsa de tomate 1/2 litro de leche 2-3 cucharadas de harina harina, huevo y pan rallado para rebozar Elaboración: Limpiamos bien los mejillones. Los metemos a una cacerola con un vaso de vino blanco, los ponemos a cocer hasta que se abran. Los colamos y separamos la carne de la concha, picamos en pequeñito la carne y reservamos tanto la carne como las conchas. En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite, metemos la guindilla y doramos unos dos minutos, después la retiramos. Ahora en ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde picados muy pequeñitos, una vez que estén bien dorados añadimos la carne de los mejillones picadita. Rehogamos todo junto, añadimos la salsa de tomate y cocinamos unos minutos. Por otro lado preparamos una bechamel, poniendo en un cazo 4 cucharadas de aceite, metemos la harina, la rehogamos, y vamos añadiendo la leche hasta conseguir la textura adecuada, cocinamos la bechamel y la sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos al fuego la bechamel con la verdura y los mejillones. Cocinamos todo junto unos minutos, hasta que la masa esté lista. Ponemos la masa en una manga pastelera y dejamos enfriar. Rellenamos las conchas de los mejillones con la masa. Gracias a la manga pastelera esta tarea la haremos de forma más sencilla, rápida y limpia. Pasamos la parte del relleno por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite junto con un diente de ajo en entero. Es una receta ideal para el picoteo de las cenas de Navidad, sobre todo para los que cocinan por que podemos preparar los tigres con unas semanas de antelación, congelarlos y el día de la gran cena sólo hay que freírlos! Qué aproveche!
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